ARTICLES SUR LA CUISINE


Articles publiés dans cette rubrique

vendredi 10 avril 2015
par  elodie, florine

Recette typique de la région, la tartiflette.

L’origine La tartiflette est un gratin de pommes de terre, de lardons, d’oignons sur lequel on fait fondre du reblochon, un fromage originaire des Pays de Savoie et fabriqué dans les Aravis et le Val d’Arly.
Cette recette moderne s’inspire d’un plat traditionnel appelé « la péla » : un gratin de (...)

vendredi 10 avril 2015
par  paul

Recette de chouquette

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 45 chouquettes) : - 1/4 de litre d’eau 100 g de beurre 150 g de farine 1 cuillère à soupe rase de sucre 1/2 cuillère à café de sel 1/2 cuillère à café de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 gros oeufs sucre perlé (...)