Boulanger : A Croquer

lundi 20 avril 2015
par  frederick
popularité : 1%

Boulanger(ère)
Baguettes, miches, brioches, croissants... Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et de viennoiseries. Son savoir-faire est très recherché dans l’artisanat et dans l’industrie.
Niveau d’accès : CAP ou équivalent
Salaire débutant : 1457 €
Statut(s) : Statut artisan, Statut salarié
Synonymes : Boulanger(ère)-pâtissier(ière),
Ouvrier(ière) boulanger(ère)

Source :http://www.onisep.fr/Ressources/Univers-Metier/Metiers/boulanger-ere

Nous avons posé quelques questions a Monsieur Faure Christophe :
A quoi consiste votre métier ?
- Notre métier sert a confectionner du pain, de la viennoiserie et de la pâtisserie « maison ».
Quels sont les points négatifs de votre métier ?
- Les points négatifs sont les horaires de travail et les longues journées ( + de 15 heures de travail par jour).
Quels sont les points positifs de votre métier ?
- Le plaisir du métier et le fait de faire plaisir aux yeux en leurs faisant découvrir de nouvelles saveurs.
Pourquoi avez-vous choisi ce métier ?
- On a choisi ce métier par passion.
Quelles études avez-vous fait ?
- Monsieur => CAP Boulangerie, Pâtisserie, Glaciers, Chocolatier.
- Madame => BTS Gestion et comptabilité.
Comment voyer-vous votre métier dans l’avenir ?
–Nous espérons faire évoluer notre entreprise et peut-être un jour acquérir un commerce plus grand.

A Croquer :
- 30 Rue de la Gare 25800 Valdahon
- tel : 03 81 56 33 89
- acroquer.valdahon@gmail.com